photo

Часто задаваемые вопросы

saleВНИМАНИЕ! СКИДКИ до 25%!
НАЖМИ И ВЫБЕРИ СЕБЕ СКИДКУ САМ!

1. Вопрос:

Как быстро строится дом, как быстро можно построить коттедж?

Ответ:
Темпы строительства - от 2-х недель:
а) фундамент и цоколь ? 5 дней;
б) коробка и кровля ? 7-10 дней;
в) разводка электрики и сантехники 3 дня;
г) утепление, наружная и внутренняя отделка 7-10 дней;

2. Вопрос:

Какова теплопроводность стен дома, тепло ли в доме холодной зимой?

Ответ:
Теплопроводность стен соответствует 2х метровой кирпичной стене!
Для примера: в чем Вы ходите одетые зимой? Ответ: в шубе или пуховике, так вот, утеплитель — это и есть шуба, лёгкая и теплая;

4. Вопрос:

Какова долговечность конструкции, долговечность дома?

Ответ:
Все конструкции наших домов обработаны огне-био-защитным составом  Пирилакс-3000,  что обеспечивает биозащиту древесины в скрытых полостях какими и являются стены и перекрытия дома на срок до 100 лет и огнезащиту класса Г1 на 25 лет с последующим медленным снижением.
На данный момент мы даём гарантию на наши дома 5 лет.

5. Вопрос:

Какова экологическая безопасность дома, коттеджа, построенного по канадской технологии?

Ответ:
Все элементы конструкций изготавливаются из экологически чистых материалов. Экология максимально возможная — дерево экологически чистый материал! ЦСП — экологически чистый сертифицированный материал:
а) базальтовая плита экологически безопасная;
б) стеклоштапельная плита экологически-безопасный продукт (ее используют как шумоизоляциоонный материал в пассажирских вагонах);
в) эковата экологически-безопасный продукт  немного уступает в теплопроводности а) и б);

6. Вопрос:

Какова пожарная безопасность дома?

Ответ:
Все конструкции и материалы относятся к классу Г1 и НГ т.е. трудновоспламенимые и не расспостраняющие горение.

7. Вопрос:

Насколько прочен дом, коттедж и какова его сейсмостойкость?

Ответ:
Дома производимые нами очень крепкие и  прочные. Прочность и долговечность конструкций, сейсмостойкость до 9 баллов, после землетрясения в Киото (Япония, январь 1995 года) и г. Невельске (Сахалинская область, август 2007 года) каркасные дома уцелели в отличие от других строений.Конечно оценить это можно пройдясь по такому дому. В конструкциях мы используем только цельную древесину и никаких составных балок или других комбинированных конструкций и блоков. А то, что наши дома выдерживают перевозку с одного места на другое, само говорит за себя.

8. Вопрос:

Как крепить тяжелые полки на стены, сделанные из панелей?

Ответ:
1 вариант: используя специальные монтажные крепления по гипсокартону выдерживающие высокие нагрузки;
2 вариант: если вы не приемлите такие крепления то в стене через каждые 60 см проходят стойки на несколько стоек крепится металлическая  шина,
а уже к ней любые конструкции;
3 вариант: Вы можете заранее спланировать куда что крепить, а мы при проектировании можем учесть, и в этих местах оставить закладные и крепежные конструкции;

9. Вопрос:

Могут ли мелкие грызуны повредить конструкцию дома?

Ответ:
Как показывает жизнь — мелкие грызуны живут в любых домах, от бетонных до деревянных. Лучшее средство от грызунов это кошка, мышеловка и клей от грызунов. Но самое главное, грызуны не живут в минеральных утеплителях и эковате, а вот в пенополистероле (пенопласте) чувствуют себя прекрасно.

10. Вопрос:

Какие виды отделки дома, чем можно отделать дом, коттедж внутри?

Ответ:
Дом можно облицевать кирпичом, натуральным или искусственным камнем; металлическим или пластиковым сайдингом;
деревянной вагонкой любых видов, блок-хаусом; различными видами вентилируемых фасадов;
отделать декоративной штукатуркой или краской,
придать неповторимый вид с помощью различных колонн, капителей и других накладных элементов.
Во внутренней отделке,при сегодняшних технологиях и материалах вообще нет никаких ограничений.

11. Вопрос:

Как быть с коммуникациями?

Ответ:
Все инженерные коммуникации: электрические провода, трубопроводы отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции все это находится внутри конструкций каркаса.

12. Вопрос:

Возможно ли построить дом без проекта?

Ответ:
Дом без проекта построить конечно можно, но что из этого получится — мы не знаем, поэтому без проекта мы не строим.

13. Вопрос:

Как стать дилером или представителем  фирмы, какие условия, цены, рекламный и маркетинговый материал, рибэйт?

Ответ:
Если Вы хотите продавать наши дома в своем регионе, то Вы можете стать дилером определенной категории в зависимости от объема покупаемой продукции.
Если Вам нужно построить коттеджный поселок и Вы являетесь заказчиком или подрядчиком строительства, то мы разработаем для Вас
индивидуальные условия, скидки, бонусы и т.д.
Для корпоративных клиентов, и крупно-оптовых компаний условия и цены договорные.
Действует специальная программа для агентов по недвижимости.
Ваши предложения и Ваши условия. Мы готовы к любым схемам взаимовыгодного сотрудничества.
Всех дилеров мы обеспечиваем наглядными образцами и рекламными материалами.
На первый дом - образец дома  действует спец - цена.
Если в Вашем регионе уже присутствует наш дилер то это не является препятствием для Вас стать нашим независимым дилером в своем регионе.

14. Вопрос:

Возможна ли реконструкция уже готового дома?

Ответ:
Возможна, все зависит от конкретного объекта.

15. Вопрос:

Каковы транспортные возможности для постройки дома в других регионах, и какова цена доставки дома?

Ответ:
Доставка дома осуществляется в любой регион. Стоимость доставки или почасовая, или за км., в зависимости от региона. Доставка осуществляется евро-фурами или при помощи ж/д транспорта. Наши комплекты домов можно перевозить на неограниченное расстояние,  строительство возможно на всей европейской территории России, а за Уралом возможен шеф-монтаж.
Цена доставки рассчитывается довольно просто так как наш завод находится в Воронеже то и доставка идет евро-фурами. Стоимость 1 км составляет от 35 рублей. А в одну фуру загружается около 70м2 стр.материала, то умножив расстояние от Воронежа до Вашего места строительства Вы получаете примерную стоимость доставки, которую возможно нам удастся уменьшить.

16. Вопрос:

Какова цена за проект, если дизайн клиента?

Ответ:
Проект делается бесплатно. Для проектирования нам достаточно внешнего вида дома и планировки. Любой проект из любого источника (интернет, каталог, или самостоятельно нарисованный).

17. Вопрос:

Какие существуют варианты оплаты?

Ответ:
Любые способы оплаты. График платежей смотреть в ценах.

18. Вопрос:

Чьи используются технологии и материал?

Ответ:
Производство домов ведется по классической каркасной технологии из отечественных материалов. Основой технологии является деревянный каркас из обработанного огне-био-септическими составами бруса различного сечения, жёстко связанного между собой и фундаментом при помощи стальных шпилек, болтов, углов, пластин и других элементов, обшитый снаружи ЦСП (огне-влагостойкая цементно-стружечная плита). Выше перечисленное является силовой-несущей конструкцией дома.
Наполнителем каркаса является базальтовый утеплитель на основе каменных пород. Мы используем классическую канадскую технологию строительства каркасных капитальных коттеджей, при этом используем Российские экологически-чистые материалы — дерево из Карелии и Вологды экспортного качества с идеальной геометрией.
ЦСП Российского производителя изготовленного  на немецком оборудовании. Окна KBE Германия, электроматериалы импортных производителей, сантехнические изделия также импортные (Чехия, Германия), утеплители Российского производства.

compassНавигация
newНовые проекты