photo

Сантехника

saleВНИМАНИЕ! СКИДКИ до 25%!
НАЖМИ И ВЫБЕРИ СЕБЕ СКИДКУ САМ!

Выбор душевой кабины

Выбор душевой кабины

Установив душевую кабину в небольшой ванной комнате, вы получите возможность сэкономить драгоценную площадь. Безусловно, душ не в состоянии заменить уютную, расслабляющую ванну, зато позволит его владельцу укрепить здоровье. Душ выполняет тонизирующую функцию, оздоровляет и питает жизненной энергией. Установка душевой кабины позволит сэкономить не только на полезной площади, но и на количестве потребляемой воды. Данное сантехническое устройство весьма удобно для пожилых людей, инвалидов, а также просто полезно для поднятия настроения.

Кабина для принятия душа представляет собой четырехсторонний короб, накрытый сверху, который монтируется на пол в помещении ванной комнаты. Современное производство предлагает немыслимое количество модифицированных душевых устройств: в продаже представлены как самые простые, так и многофункциональные «умные» кабинки.

Обычная душевая кабина включает в себя поддон, душ и дверцу – такие приспособления достаточно дешевы. Существуют также закрытые со всех сторон виды стационарных кабин. Выпускаются модели, не имеющие задних стенок, установка которых возможна только в углу комнаты. К многофункциональным душевым устройствам прилагается индивидуальный пульт и немало различных функций, таких как «ингаляция», «гидромассаж» или «турецкая баня». Некоторые виды кабинок даже оснащены радио или телефоном. Однако и стоимость таких моделей обычно намного выше.

На выбор душевого поддона существенное влияние оказывают его основные свойства: качество материала, из которого он сделан и его размеры. Для изготовления поддонов обычно используют фаянс, сталь, искусственный мрамор и акрил.

Наибольшей популярностью среди ценителей душевых кабин является акрил. Он способен выдерживать значительный вес, выгодно отличается от стали тем, что быстро прогревается и долго удерживает тепло. Единственным моментом, на который стоит обратить внимание при покупке кабины с поддоном из акрила – это его крепление. В конструкции поддона обязательно должен присутствовать алюминиевый каркас, поддерживаемый парой перекладин и дополнительной центральной опорой.

Эмалированные поддоны очень прочны и надежны, однако, сильно шумят под напором льющейся воды. Достаточно тонкая сталь может не выдержать большого веса.

Нагрев поддона из фаянса происходит значительно дольше, чем акрилового или стального. И как любое керамическое изделие, поддон из фаянса может запросто разбиться.

Следует учитывать, что от размера выбранного поддона будут зависеть габариты приобретаемой душевой кабины. Наиболее удобными и безопасными считается размер кабины от 80х80 см. Поверхность поддона не должна быть скользящей.

При выборе душевой кабины необходимо учитывать несколько моментов. Во-первых, определиться с выбором душевых ограждений. Здесь выделяются:
- баркасные (при установке моделей такого типа ограждения требуются идеально гладкие стены и пол);
- каркасные. Материалом для изготовления таких ограждений является окрашенный пластик или хромированный алюминий. В соответствии с пожеланиями заказчика устанавливается стекло, закаленное специальным образом. Встречаются матовые, прозрачные, а также цветные стекла. Этот вариант стоит намного дороже, но стекло со временем не мутнеет и не изменяет цвет, как полистирол.

Во-вторых, необходимо выбрать дверцы душевых кабинок, они бывают следующими:
- распашонки (используются, как правило, в небольших ванных комнатах, открываются внутрь);
- раздвижные двери (бывают откатными и складными). Откатные двери перемещаются в одну сторону или в оба направления, складные двери схожи с гармошкой, состоящей из двух или четырех створок. Оба варианта очень удобны для использования в маленьких помещениях;
- поворотно-сдвижные (являются стационарными и продаются в комплекте с душевой кабиной).

Современные комплектующие душевых кабинок, дополнительные функции

Все выпускаемые в наше время душевые кабинки оснащены металлической или пластиковой штангой (труба, которая должна крепиться к стене). Ее используют для установки держателя душа и лейки. При помощи специального механизма душ устанавливается на необходимую высоту.

Для изготовления леек и насадок применяют пластик с покрытием из хрома, а также металл. Первые бывают очень легкими и удобными, но частое соприкосновение с водой быстро делает поверхность таких насадок мутными. Насадки из металла обладают такими функциями, как «регулировка напора воды», «самоочистка», режим, позволяющий выбрать интенсивность струи. Среди покупателей весьма популярными являются лейки, воспроизводящие эффект тропического ливня.

Почти все дорогостоящие модели оснащены гидромассажной панелью. С помощью форсунок, выпускающих миллионы «микропузырьков», осуществляется эффект гидромассажа. Число форсунок влияет на выбор режимов.

Самое главное при выборе душевой кабинки – это безопасность и практичность понравившейся вам модели. Качественные образцы всегда имеют устойчивые профили, бесшумную систему для открывания дверей и совершенно невосприимчивы к воде и воздуху.

compassНавигация
newНовые проекты